Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Ликсутов рассказал о пользующихся европротоколом московских автомобилистах

54.147.238.62

Ликсутов рассказал о пользующихся европротоколом московских автомобилистах

Одной из задач московского департамента транспорта является популяризация среди горожан упрощенного оформления ДТП — европротокола. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава департамента Максим Ликсутов.


По его словам, европротокол в Москве используют меньше одного процента автолюбителей, несмотря на то, что эта система может успешно экономить время и средства, попавших в ДТП водителей.


Он пояснил, что европротокол позволяет оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции с целью последующего получения страховой выплаты по страховке.


Вместе с тем, ранее замруководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев заявил, что около 90-95 процентов всех транспортных происшествий в столице подпадают под действие европротокола.


По его словам, городские власти видят огромный потенциал в применении данной процедуры. «Мы думаем, что здесь кроются очень большие резервы для нормализации трафика в городе. Департамент транспорта считает, что европротокол, безусловно, поможет нормализовать обстановку на наших дорогах», — подчеркнул Корнеев в интервью «Говорит Москва».


С 1 октября лимит выплат при оформлении мелких ДТП по европротоколу в Москве и Подмосковье, а также в Петербурге и Ленобласти был увеличен до 400 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют