Авторизация
 
  • 13:59 – 4 привычки выходного дня, отгоняющих сон 
  • 13:59 – Гимнастка Мельникова добыла золотую медаль на чемпионате Европы 
  • 13:54 – В ночь на 24 апреля в Петербурге разведут все мосты через Большую Неву кроме Володарского 
  • 13:53 – Глава ОБСЕ: на Донбассе при подрыве фугаса погиб наблюдатель миссии 

Собянин пожаловался на доставшие его противогололедные реагенты

54.198.188.116

Собянин пожаловался на доставшие его противогололедные реагенты

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российская столица зимой не может обойтись без применения противогололедных реагентов, сообщает «Интерфакс».


«Нас, по правде, уже достали реагенты, которые сыплют зимой на дорогах. Из-за них возникает грязь, портится экология. Да и к тому же уходят огромные деньги из бюджета», — признал Собянин, выступая 12 декабря на IV Московском урбанистическом форуме.


Тем не менее, считает градоначальник, отказаться от использования реагентов невозможно. «Я бы предложил зимой на недельку от них отказаться. Это была бы веселая история», — заметил мэр, пояснив, что более страшного транспортного коллапса в Москве представить сложно.


Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что в столице нынешней зимой будут применяться только специально разработанные для тротуаров реагенты, в которые добавляется муравьиная кислота. По словам чиновника, такие соли более эффективны и не влияют на окружающую среду. При этом заммэра подчеркнул, что совсем без химии Москве не обойтись.


Бирюков отметил, что из-за теплой зимы в 2013 году приблизительно 45 процентов реагентов не были использованы. Этой зимой столице может понадобиться около 580 тысяч тонн жидких и твердых реагентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют