Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Петербург отложил введение торгового сбора

54.161.241.199

Петербург отложил введение торгового сбора

Губернатор Георгий Полтавченко отложил введение в Санкт-Петербурге торгового сбора до 2016 года, сообщает сайт администрации города. О своем решении глава города сообщил на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.


По словам губернатора, дополнительная нагрузка на компании розничной торговли в нынешних условиях может привести к неоправданному росту цен для конечных потребителей, а также к снижению спроса на российские товары.


«Мы понимаем, что одной из причин введения торгового сбора является желание вывести из тени игроков рынка, оптимизирующих налоги. Но мы не хотим, чтобы при этом пострадали законопослушные налогоплательщики. Надеемся, что в ответ бизнес тоже проявит социальную ответственность», — заявил Полтавченко.


Губернатор поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «детально проработать вопрос о введении торгового сбора и представить проект решения после обязательных консультаций с бизнес-сообществом города». При этом он призвал представителей бизнеса проявить в ответ «социальную ответственность».


Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что торговый сбор в Москве установят на минимальном уровне в 50 рублей за 1 квадратный метр. Торговый сбор в столице вводится с июля 2015 года.


1 декабря текущего года президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, разрешающие введение нового торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют