Авторизация
 
  • 14:23 – Виктория Романец в восторге от результата ринопластики 
  • 14:22 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 
  • 14:22 – Начал работу первый официальный интернет-магазин Natura Siberica 
  • 14:22 – Татьяну Догилеву беспокоят проблемы со здоровьем 

Минтранс установил в Калининграде режим «открытого неба»

54.159.209.32

Минтранс установил в Калининграде режим «открытого неба»

Министерство транспорта Российской Федерации сняло до лета 2016 года все ограничения на полеты иностранных авиакомпаний в Калининград, сообщает сайт Росавиации. Статус «открытого неба» дает региону дополнительные возможности для улучшения инвестиционного климата и привлечения туристов.


Зарубежные авиаперевозчики смогут использовать «пятую свободу воздуха», то есть — забирать в калининградском аэропорту Храброво пассажиров, грузы и почту не только для своих, но и для третьих стран, и, соответственно, доставлять их из третьих стран в Калининград. Исключением станут только рейсы, совершающиеся по транссибирским транзитным маршрутам. Предложение об «открытом небе» получили авиакомпании 32 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, что значительно больше, чем для других аэропортов, использующих этот режим в России.


До сих пор принимать рейсы иностранных компаний без ограничений могли Владивосток и Сочи. О желании добиться для себя аналогичных возможностей заявляли также представители петербургского Пулково и красноярского аэропорта Емельяново. О возможности введения режима «открытого неба» в Калининграде сообщил во время своего визита в регион в ноябре этого года министр транспорта РФ Максим Соколов.


«Было принято решение о снятии ограничения для аэропорта Калининграда на перелёты по так называемой пятой степени свободы. Это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку», — заявил тогда министр. По его словам, снятие ограничений поможет увеличить пассажиропоток, позволит снизить цены на авиаперевозки и даст возможности для развития инфраструктуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют