Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Власти Москвы рассказали о популярности городских онлайн-референдумов

54.147.232.40

Власти Москвы рассказали о популярности городских онлайн-референдумов

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин», передает ТАСС. С помощью сервиса столичные власти проводят электронные референдумы по актуальным городским вопросам.


«У нас появилась реальная возможность услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решении проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», — отметила Ракова.


Всего на портале зарегистрировано, по данным чиновницы, более 800 тысяч человек. Самое активное голосование состоялось 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. В каждом голосовании на портале принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Почти половина из них принимает участие в 10 и более референдумах. Около 80 процентов аудитории сейчас составляют люди в возрасте от 18 до 45 лет. В будущем году московские власти рассчитывают привлечь к участию в референдумах возрастное население.


Мобильное приложение для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» было запущено по поручению Сергея Собянина в мае 2014 года. Важные для города вопросы выносятся на обсуждение москвичей каждую неделю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют