Авторизация
 
  • 04:57 – Геомагнитные бури сегодня 26 мая 2017 года: активные часы, влияние на организм 
  • 04:56 – Красота по лунному календарю с 21 по 30 июня 2017 года: благоприятные и неблагоприятные дни 
  • 04:56 – Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍ 
  • 04:55 – Прически на выпускной, самые простые с фото: фото выпускных причесок для милых выпускниц 

Милонов признался в неуважении к Конституции из-за легализованных абортов

23.20.179.211

Милонов признался в неуважении к Конституции из-за легализованных абортов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что не уважает российскую Конституцию из-за того, что закон позволяет женщинам делать аборты. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей».


«Миллионы граждан ежегодно убиваются в утробах матери. А мы после этого удивляемся, почему у нас рубль нестабилен», — заявил политик.


Милонов подчеркнул, что не хочет быть причастным к «Конституции, которая позволяет убивать людей». «Не уважаю этот закон в этой части, аборт не средство контрацепции, ребенок не виноват», — добавил он.


12 декабря газета «Известия» сообщила, что Общественный международный фонд славянской письменности и культуры обратился в Конституционный суд России с требованием признать право на аборт противоречащим основному закону страны. Общественники пояснили, что Конституция признает человеческую жизнь высшим приоритетом, а искусственное прерывание беременности нарушает это положение.


«Искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство», — говорится в заявлении, поступившем в Конституционный суд. Жалоба будет рассмотрена в течение месяца.


В настоящее время право женщины на аборт закреплено федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ». В статье 56 подчеркивается, что «каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве», а «искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия» на сроке до 12 недель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют