Авторизация
 
  • 16:50 – Красивый Китай: таким вы его еще не видели 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В Сибири из-за паводка эвакуированы более 10 тысяч человек

23.20.15.141

В Сибири из-за паводка эвакуированы более 10 тысяч человек

В Сибири более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка. Об этом сообщили в МЧС России. В 17 муниципальных образованиях, по предварительным данным, остается подтоплено 50 населенных пунктов с населением более 11 тысяч человек. Пострадали 12 участков автомобильных дорог, повреждено шесть мостов.


Развернуто 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 1500 человек. Жизнеобеспечение населения организовано.


«Создана система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении МЧС.


К работам привлечено свыше 17 тысяч человек и более четырех тысяч единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.


Ранее в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии был введен режим «чрезвычайной ситуации». По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, который также является руководителем правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, режим повышенной готовности объявлен для Тувы и Бурятии.


В Управлении Следственного комитета России по Республике Алтай сообщили, что в отношении ряда должностных лиц администраций муниципальных образований проводятся доследственные проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». Установлено, что 30 мая в результате ливневых дождей «причинен крупный ущерб как отдельным гражданам и организациям, так и Республике Алтай в целом».


Отмечается, что, предположительно, чиновники «не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют