Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Собянин назвал вредной идею платного въезда в Москву

54.147.211.117

Собянин назвал вредной идею платного въезда в Москву

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о платном въезде в столицу серьезно не обсуждался и никаких решений по этому поводу не принято. Об этом градоначальник сообщил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.


«Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка», — отметил Собянин. «Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно», — сказал мэр.


О разработке проекта по организации платного въезда в Москву в конце сентября сообщили «Ведомости». Близкий к департаменту транспорта столицы источник рассказал изданию, что в пробном режиме его начнут реализовывать в 2015 году на территории «Москва-сити». Если ситуация с трафиком улучшится, то власти города, по данным газеты, могут рассмотреть вопрос введения платы за пересечение МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК).


В ноябре --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]РБК со ссылкой на источники в Кремле сообщил, что федеральные власти принципиально одобрили инициативу столичных властей. По словам собеседников агентства, тариф за проезд по МКАД и ТТК, предположительно, составит 200 рублей.


Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию, что Кремль одобрил эту инициативу. «Не комментирую, я не знаю об этом. Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию», — подчеркнул он. Руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов отметил, что решения о введении платного въезда в Москву нет. По его словам, необходимо продолжить общественное обсуждение этого вопроса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют