Авторизация
 
  • 07:06 – Ученые: Через пять лет Землю уничтожит комета-убийца 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 

Нарышкин сравнил отношения России и ЕС с таянием снега

54.92.180.46

Нарышкин сравнил отношения России и ЕС с таянием снега

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что Евросоюз останется крупным партнером России несмотря на трудности в отношениях РФ и ЕС в настоящее время, передает РИА Новости. Он добавил, что диалог рано или поздно наладится.


«Безусловно, Европейский союз был, остается и будет нашим крупным партнером. Ну а выпавший снег все равно рано или поздно растает», — отметил Нарышкин.


По его словам, эксперты и журналисты в последнее время говорят, что Россия делает поворот на Восток. Нарышкин считает, что это не так. «Россия — огромная евразийская страна. У нас два равноценных вектора: и восточный, и западный…» — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.


4 декабря председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС рассчитывает на улучшение отношений с Россией. Но это произойдет только при условии, что Москва также пойдет навстречу.


В марте 2014 года Крым и Севастополь после проведения референдумов присоединились к России. Этим оказались недовольны ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, которые ввели санкции против Москвы, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Затем ограничительные меры были расширены из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Они распространились на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из ЕС, США, а также Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют