Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Москве закидали яйцами троих правозащитников

54.167.142.229

В Москве закидали яйцами троих правозащитников

Неизвестные закидали яйцами правозащитников во время пресс-конференции, сообщает «Интерфакс». Инцидент произошел в «Независимом пресс-центре» в Москве.


«Мы сидели в президиуме. Два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дождавшись завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. Они начали кричать и стали бросать в нас яйца. Мы с Еленой Милашиной [корреспондент «Новой газеты»] сидели дальше остальных и нам не досталось», — рассказала член совета правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Она отметила, что пресс-конференция сорвана не была.


Среди пострадавших — программный директор по России Human Rights Watch Татьяна Локшина, глава организации «Комитет против пыток», член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин, а также глава российского правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов.


«Мы вызвали полицию. Есть фотографии машины этих ребят. Мы их видели, когда пресс-конференция начиналась, я даже боялась чего-то худшего», — отметила Ганнушкина.


Пресс-конференция была посвящена ситуации в Чечне. Правозащитников обеспокоила информация о том, что в Чечне были сожжены дома родственников подозреваемых в нападении на Грозный. По данным «Мемориала», в республике 6-7 декабря были сожжены шесть домов.


В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем они захватили здание республиканского Дома печати и расположенной неподалеку школы. В ходе контртеррористической операции было уничтожено 11 боевиков. Также погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, еще 28 получили ранения. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семьи членов вооруженных группировок будут выдворены из республики, а их дома будут снесены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют