Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

В Бурятии женщина до смерти залечила ребенка народными средствами

54.166.37.177

В Бурятии женщина до смерти залечила ребенка народными средствами

В Улан-Удэ задержана женщина, которая подозревается в убийстве приемного семилетнего ребенка, сообщает сайт Следственного управления СКР по Бурятии. Следователи считают, что опекун, пытаясь самостоятельно вылечить заболевшую девочку народными средствами, что привело к ее смерти.


Следственным отделом по факту произошедшего заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудники управления однако не исключают, что действиям приемной матери будет дана более строгая правовая оценка и уголовное дело в ее отношении будет переквалифицировано. За умышленное причинение смерти малолетнему ребенку женщине может грозить пожизненное лишение свободы.


Следствием также будет проведена проверка в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства по факту ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, повлекших за собой гибель ребенка.


В 2014 году безработная жительница Кижинги взяла на попечение из Закаменского реабилитационного центра двух сестер, 7 и 10 лет. За детей женщина ежемесячно получала денежное пособие — около 10 тысяч рублей. В конце сентября попечительница, оставив одну из девочек у родственников, вместе со вторым ребенком уехала в Улан-Удэ на съемную квартиру.


В начале ноября девочка заболела (на коже появилась красная сыпь), но ее приемная мать не стала обращаться к врачу, опасаясь, что она лишится денежного пособия, если девочку вернут в детский дом. Женщина приняла решение самостоятельно лечить ребенка мазями и народными средствами. Однако такая терапия не помогла — ребенку становилось хуже, на теле появились кровоточащие язвы и стала появляться высокая температура. Несмотря на это, женщина так и не обратилась за помощью в медицинское учреждение.


9 декабря ребенку стало хуже, начались судороги, после чего девочка скончалась. Однако приемная мать, никому не сообщив о произошедшем, предприняла попытку уехать из города. Но в этот момент в квартиру за оплатой приехал хозяин, который, увидев тело ребенка, задержал женщину и вызвал полицию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют