Авторизация
 
  • 15:07 – Катастрофа под Краматорском: разбился военный вертолет – весь экипаж погиб 
  • 15:07 – Жуткое ДТП под Киевом: столкнулись два грузовика 
  • 14:57 – Разъяренные пользователи подали на Microsoft в суд из-за Windows 10 
  • 14:48 – Максакову просят вернуться в Россию 

Убегавшая от приставов алиментщица застряла в форточке

54.147.232.40

Убегавшая от приставов алиментщица застряла в форточке

Жительница Курска застряла в форточке, пытаясь избежать встречи с судебными приставами, сообщает сайт управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Курской области.


Сотрудники ФССП разыскивали 31-летнюю женщину в связи с тем, что у нее накопилась крупная задолженность по алиментам на сумму 500 тысяч рублей. Отмечается, что должница «нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни». В течение какого срока она не платила алименты не уточняется.


Приставы установили, что женщина не проживала по месту постоянной прописки. Благодаря показаниям соседей, сотрудники ФССП выяснили, что она живет в соседнем доме у своего сожителя.


«Дверь открыл мужчина, который сказал, что в доме он один. Судебный пристав — исполнитель услышала за домом шум. Обойдя дом, она увидела должницу, которая попыталась убежать через форточку окна на первом этаже, но застряла», — говорится в сообщении ФСПП. Приставы помогли женщине освободиться, вручили ей предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов и направление в центр занятости для постановки на учет.


Статья 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в качестве наказания предусматривает исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Уклонение от уплаты алиментов может быть признано злостным, если неуплата без уважительных причин продолжается более четырех месяцев, и поведение должника свидетельствует об упорном и стойком нежелании выполнять решение суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют