Авторизация
 
  • 21:12 – Глюкоза “взорвала сеть” снимком без белья 
  • 21:12 – В Британии официантку уволили за ночь с Орландо Блумом 
  • 20:48 – «Яндекс» заранее продумал как обойти блокировку сайтов 
  • 20:48 – Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос 

Чиновница решила судиться из-за сообщений о сожженном щенке

54.196.107.247

Чиновница решила судиться из-за сообщений о сожженном щенке

Глава Созимского сельского поселения Кировской области Елена Косторная намерена подать в суд иск о клевете из-за обвинений в том, что она сожгла в топке щенка. Чиновница заявила «Русской службе новостей», что эта информация не соответствует действительности.


«Тут большая политика ведется. Здесь замешан бывший директор ЖКХ Сергей Хорьков. Я буду подавать в суд», — сказала Косторная. По мнению чиновницы, ее мог оговорить также некий господин Башлыков, имени и должности которого она не уточнила.


В среду, 10 декабря, в отношении главы Созимского поселения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 245 «Жестокое обращение с животными». По данным следствия, 27 ноября женщина в нетрезвом виде пришла в местную котельную, где ее облаял щенок дворняжки. Косторная потребовала убрать собаку из помещения, но истопник отказался это сделать. Тогда чиновница схватила щенка и сама бросила его в печку. По словам кочегара, животное сгорело мгновенно.


О поступке главы поселения стало известно СМИ. Жители обратились к прокурору Кемеровской области Сергею Бережницкому с требованием привлечь Косторную к уголовной ответственности. Под соответствующей петицией подписались около девяти тысяч человек.


Статья о жестоком обращении с животными предполагает наказание в виде ограничения свободы сроком до одного года, ареста на срок до шести месяцев или штрафа до 80 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют