Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В МОЭСК заявили о рейдерском захвате подстанции в Москве

23.23.50.247

В МОЭСК заявили о рейдерском захвате подстанции в Москве

В «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) заявили, что в Крылатском районе столицы группа лиц захватила трансформаторную подстанцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МОЭСК.


«В течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции по улице Осенняя, 23, осуществляя, по сути, рейдерский захват объекта», — говорится в заявлении компании.


Утром 10 декабря в управе Крылатского района должно было пройти совещание по разрешению этой ситуации. Однако оно было перенесено на неопределенный срок. Ранее, 4 декабря, компания направила официальные заявления в отдел МВД по району Крылатское, а также прокурору Кунцевской межрайонной прокуратуры. Представители компании уверяют, что есть «все документы, подтверждающие, что здание и оборудование подстанции были переданы на баланс электросетевой компании еще в 2004 году».


3 декабря, как сообщили в МОЭСК, на подстанцию проникла группа лиц, которая сменила все замки. На следующий день неизвестные отключили сетевое оборудование, обесточив потребителей. Сотрудникам компании пришлось быстро подключить жителей столицы от передвижной электростанции. Все попытки попасть на объект и возобновить электроснабжение по обычной схеме, по словам энергетиков, пресекаются представителями захватившей подстанцию структуры. Предложения сотрудников компании решить вопрос в правовом русле были также отклонены.


Трансформаторная подстанция на улице Осенняя, 23 поставляет электроэнергию в офисные помещения, включая ветеринарную клинику и несколько промышленных объектов района. В МОЭСК заявили, что жители близлежащих домов не пострадали. При этом в компании добавили, что обесточивание подстанции привело к общему ослаблению схемы электроснабжения. За этим, в свою очередь, могут последовать сбои в стабильном электроснабжении потребителей района.


МОЭСК является крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компанией России. Она обслуживает потребителей столицы и Подмосковья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют