Авторизация
 
  • 02:20 – Куда пойти в Киеве на выходных 25-26 марта (афиша) 
  • 02:20 – Из космоса прислали фото вулкана, который напоминает медведя — пользователи Сети в восторге 
  • 02:11 – Новороссия 25 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:00 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 

Фуру с польскими яблоками задержали в Пскове после погони

54.159.148.171

Фуру с польскими яблоками задержали в Пскове после погони

Грузовик с запрещенными к ввозу в Россию польскими яблоками задержан в Пскове, после того как водитель самовольно пересек границу с Белоруссией и проехал 230 километров по территории РФ. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.


Фура, перевозившая около 20 тонн польских яблок, первоначально была остановлена на пункте пропуска в Себежском районе Псковской области в ночь на 9 декабря. Товар предназначался якобы для транзита из Белоруссии в Казахстан через РФ. Такие перевозки по территории России запрещены. Когда таможенники оформляли процедуру возврата, водитель неожиданно покинул пропускной пункт, сел в автомобиль и переехал через границу.


Сотрудники ГИБДД организовали погоню за нарушителем. Водителю удалось проехать от границы 230 километров — до Пскова, где он был задержан. Полицейские вернули фуру на границу и передали ее белорусским таможенникам. Себежская таможня возбудила дело об административном правонарушении.


«Данный случай позволяет сделать вывод, что партия польской продукция не предназначалась для отправки в Республику Казахстан, а планировалась к реализации на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.


Импорт яблок из Польши запрещен Россией в рамках продовольственного эмбарго. Российская Федерация закрыла границу для целого ряда продуктов из западных стран, которые ввели против Москвы санкции. Зарубежные товары в российских магазинах заменены продукцией отечественного производства. Помимо этого Россия договорилась о поставках продовольствия с новыми странами — торговыми партнерами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют