Авторизация
 
  • 09:30 – В России задумались об отмене материнского капитала 
  • 09:29 – Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года проиндексируют на 1,5 процента 
  • 09:29 – У россиян хотят отобрать пенсию 
  • 09:29 – Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения 

Медведев рассказал о своем либерализме

54.205.153.192

Медведев рассказал о своем либерализме

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев не стал прямо отвечать на вопрос журналистов о том, перестал ли он быть либералом или никогда им не был. Глава правительства сказал, что остался тем, кем был. «Очень трудно себе давать характеристику», — добавил Медведев. Вопрос о либерализме был задан в ходе интервью премьера пяти российским телеканалам.


Медведев также вспомнил слова, которые приписывают бывшему премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли: «У того нет сердца, кто в шестнадцать лет не был либералом, но у того нет головы, кто к шестидесяти годам не стал консерватором».


Российский премьер заявил, что большинство предложений, которые формирует правительство, с точки зрения экономики носят либеральный характер, как и направления экономического развития, отраженные в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. По словам Медведева, они призваны укрепить свободу предпринимательства и защиту частной собственности.


В апреле 2012 года Медведев признался, что никогда не был либералом. Об этом политик сказал в ходе встречи с депутатами, которые предложили ему возглавить партию «Единая Россия». Бывший президент РФ тогда отметил, что он человек с консервативными ценностями.


Бенджамин Дизраэли входил в Консервативную партию Великобритании XIX века. Он был 40-м и 42-м премьер-министром страны в 1868 году и с 1874 по 1880 годы. Фразу, процитированную Медведевым в разговоре с журналистами, обычно приписывают Дизраэли («If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain»). Сам британец якобы позаимствовал идею своего высказывания у французского политического деятеля Франсуа Гизо («Кто не республиканец в двадцать лет, у того нет сердца; кто республиканец после тридцати, у того нет головы»). Некоторые эксперты приписывают выражение про либерализм и консерватизм Уинстону Черчиллю, который был премьером Великобритании в ХХ веке. Однако в Центре Черчилля считают, что это утверждение является ошибочным. На сайте говорится, что записей о том, что кто-то слышал эту фразу от знаменитого английского премьера, не существует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют