Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

В отношении кинувшей в топку щенка чиновницы возбудили дело

54.159.239.251

В отношении кинувшей в топку щенка чиновницы возбудили дело

Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения в Кировской области, обвиняемой в том, что она сожгла в печке котельной щенка, передает сайт Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


В настоящее время следствие изучает обстоятельства произошедшего. Вопрос о снятии с поста главы Созимского сельского поселения не обсуждается.


Уголовное дело в отношении Косторной возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными. Наказанием в данном случае может быть ограничение свободы на срок до одного года, арест на срок до шести месяцев, или штраф до 80 тысяч рублей.


По версии следствия, 27 ноября глава Созимского сельского поселения Верхнекамского района в нетрезвом виде пришла в местную котельную, где ее облаял щенок дворняжки. Чиновница потребовала убрать животное из помещения, но истопник отказался это сделать. «Тогда женщина, в целях причинения смерти животному с применением садистских методов, схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку. По словам кочегара, собака сгорела моментально. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла», — говорится в сообщении.


О поступке Косторной первым написал сайт «Планета Афанасьево», ссылаясь на сообщение в социальной сети «Одноклассники». Как выяснили корреспонденты местных СМИ, сама чиновница считает его провокацией одного из своих недругов. После распространения информации в интернете начался сбор подписей под требованием привлечь женщину к ответственности за жестокое убийство собаки. В частности, около девяти тысяч подписей собрала петиция на имя главного прокурора Кировской области Сергея Бережницкого.


Общественная организация защитников животных «Зоозов Элита» обратилась с просьбой о вмешательстве к депутату Государственной Думы Сергею Доронину, который в свою очередь направил запрос в СУ СКР по Кировской области. «Считаю, что такие вопиющие преступления в отношении животных и против общественной нравственности не должны оставаться безнаказанными», — заявил в своем обращении депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют