Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Жителей Крыма попросили экономить газ

54.163.147.69

Жителей Крыма попросили экономить газ

Жителей Крыма попросили экономить газ. Как передает сайт компании «Черноморнефтегаз», несмотря на отсутствие сильных холодов потребление голубого топлива из подземного газохранилища к первой декаде декабря значительно превысило показатели прошлого года.


«Если отбор с начала цикла из Глебовского ПХГ на 8 декабря 2013 года составлял около 43 миллионов кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 миллионов. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание», — сообщается на сайте предприятия.


По информации «Черноморнефтегаз», нерациональное использование может негативно повлиять на снабжение целого ряда городов, находящихся в конечных точках газотранспортной системы полуострова, таких как Ялта, Алушта, Севастополь и Керчь.


Компания выражает готовность обеспечивать полуостров топливом в необходимых объемах, но при этом убедительно просит соблюдать «культуру потребления газа» и напоминает, что природные ресурсы не безграничны и их необходимо использовать рационально.


Предприятие «Черноморнефтегаз» до мая 2014 года являлось частью ТЭК Украины. После вхождения Крыма в состав России весной этого года функционирует как крымское республиканское предприятие, снабжающее жителей полуострова газом. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова. Пакет акций «Черноморнефтегаза» был национализирован и находится в собственности Госсовета Республики Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют