Авторизация
 
  • 21:31 – Фотошпионы показали первые фото 9-месячной дочери Мендес и Гослинга 
  • 21:31 – Алена Апина оправдалась за «голую задницу» 
  • 21:31 – Джулия Робертс озвучила персонажа "Смурфиков" 
  • 21:31 – Актер Константин Глушков экстренно госпитализирован 

Путинский тигр Кузя вернулся в Россию

54.211.249.219

Путинский тигр Кузя вернулся в Россию

Амурский тигр по кличке Кузя, выпущенный в тайгу президентом России Владимиром Путиным, вернулся из Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».


Хищник находился на территории КНР более двух месяцев. По данным китайских СМИ, за это время он неоднократно забредал на местные фермы. В частности, его подозревают в разорении курятника в деревне Тайпингоу. Там тигром были съедены пять кур.


О переходе хищника через границу стало известно 8 октября. Предполагается, что Кузя переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. При этом специалисты отмечали, что тигр уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера.


22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками — Борей и Илоной.


К людям животные попали около двух лет назад, когда в уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.


Устина и Светлую отправили на волю в июне 2014 года. Вечером 11 ноября Устин также пересек границу и в данный момент по-прежнему находится на территории Китая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют