Авторизация
 
  • 20:40 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 
  • 20:40 – Вещдок. Рукопись Сикорского выпуск 23.05.2017 Интер 
  • 20:40 – Место встречи. Угроза №1 23.05.2017 НТВ 
  • 20:39 – Эми Ли: Крис Корнелл был одним из моих любимых певцов 

Медведев посоветовал властям Москвы тактично реформировать здравоохранение

54.162.19.123

Медведев посоветовал властям Москвы тактично реформировать здравоохранение

Московские власти должны находиться в постоянном диалоге с медперсоналом, реализуя реформу здравоохранения. Об этом в среду, 10 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.


«На что мне хотелось бы обратить внимание, это на необходимость проявлять больше такта, в том числе и к медицинским работникам, — сказал глава правительства. — Это очень уважаемые люди, многие из них известные люди, и, конечно, они заслуживают внимательного отношения».


Медведев отметил, что в настоящее время существует переизбыток медицинского персонала, но это не означает, что люди, которые работают в поликлиниках и больницах, должны оказаться на улицах. По словам премьера, значительная часть медиков, работающих в столице, живут в Подмосковье, поэтому он не видит проблем, если они переедут работать в область.


Глава правительства заявил, что оптимизация учреждений здравоохранения в Москве должна произойти, но не за счет качества обслуживания населения. «Наоборот, в результате этой оптимизации мы должны выйти на такое состояние столичной медицины, да и вообще медицины в нашей стране, когда медицинские услуги оказываются уже на другом уровне», — подчеркнул он.


Как отметил Медведев, для этого нужно современное оборудование и квалифицированный персонал, который хочет работать.


Реформа здравоохранения Москвы предполагает упразднение 28 медучреждений и сокращение около 7 тысяч медицинских работников. Уволенным медикам столичные власти пообещали выплатить компенсации до 500 тысяч рублей. Также им будет предоставлена возможность переобучения за счет городского бюджета.


Реформа вызвала недовольство среди столичных медиков. В городе состоялось уже три крупных митинга против оптимизации системы здравоохранения.


Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал столичные власти за непродуманную реформу системы здравоохранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют