Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Правозащитники потребовали расследовать поджоги домов в Чечне

54.211.182.82

Правозащитники потребовали расследовать поджоги домов в Чечне

Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти провести независимое расследование сожжения домов, принадлежавших родственникам подозреваемых в нападении на Грозный. Об этом сообщается на сайте организации.


«Наказание родственников подозреваемых в причастности к преступлению — это возмутительное нарушение норм международного права. Такое коллективное наказание ничем нельзя оправдать. Федеральные власти должны провести независимое и беспристрастное расследование сожжения домов и привлечь виновников к справедливому суду», — считает директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.


Он считает, что если произошедшее останется безнаказанным, российское руководство пошлет опасный сигнал о том, что произвол «считается допустимым и поощряется».


«Это абсолютное нарушение закона. Это не соответствует никаким принципам права», — заявила «Интерфаксу» член Совета правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.


По данным «Мемориала», в Чечне 6-7 декабря были сожжены шесть домов, принадлежавших родственникам подозреваемых в нападении.


В ночь на 4 декабря в Грозном произошло столкновение боевиков с представителями правоохранительных структур. Контртеррористическая операция, в ходе которой были уничтожены 11 боевиков, длилась более 10 часов. При этом погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 28 человек были ранены. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семьи членов вооруженных группировок будут выдворены из республики, а их дома будут снесены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют