Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

Голодец назвала вложение средств маткапитала в автомобиль ненадежным

54.163.166.22

Голодец назвала вложение средств маткапитала в автомобиль ненадежным

Вице-премьер Ольга Голодец назвала ненадежным вложение средств материнского капитала в покупку автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.


«Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру», — отметила Голодец. По ее словам, 97 процентов россиян используют материнский капитал на покупку недвижимости.


Ранее в среду, 10 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность траты средств маткапитала на покупку автомобилей. Глава правительства поручил министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву проработать этот вопрос до 12 февраля 2015 года.


В конце ноября вице-премьер Голодец высказывалась за продление программы как минимум на 5 лет. В то же время в начале октября Минэкономразвития предложило остановить выдачу маткапитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год.


Программа материнского капитала существует с 2007 года. Она позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, получить сертификат на определенную сумму через три года после этого. В 2014-м ее размер составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии, а также для погашения ипотечных кредитов.


При этом направить полученные деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье можно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей. За время действия программы почти 2,8 миллиона российских семей улучшили жилищные условия, воспользовавшись средствами материнского капитала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют