Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Сельхозпроизводителям Алтая возместят ущерб от паводка

50.16.17.16

Сельхозпроизводителям Алтая возместят ущерб от паводка

Министерство сельского хозяйства России перечислило 17 миллионов рублей в счет компенсаций потерь хозяйств, пострадавших от летнего паводка. Как сообщает сайт краевой администрации, об этом рассказал на пресс-конференции в Барнауле глава региона Александр Карлин.


По словам губернатора, пока что поступило примерно 70 процентов от суммы, ожидаемой из федерального центра. Эти деньги уже распределены и направляются в хозяйства.


Всего в 2014 году Минсельхоз перечислил на развитие и поддержку сельского хозяйства в Алтайском крае около 6 миллиардов рублей. Эти деньги будут потрачены на финансирование посевной и уборочной кампании, на дотации для производителей молока, на поддержку начинающих фермеров и проведение региональных экономических программ в области сельского хозяйства.


Как заявил Карлин, он надеется, что помощь из федерального бюджета для алтайских аграриев будет поступать и впредь. «По крайней мере в тех объемах, которые государство выделит для Министерства сельского хозяйства, здесь нас не обойдут вниманием», — подчеркнул глава региона.


В конце мая - начале июня этого года в результате проливных дождей в Алтайском крае произошло сильное наводнение. По данным администрации, в 17 хозяйствах региона были уничтожены посевы на площади 12 тысяч гектаров, погибло 580 голов домашнего скота. На ликвидацию последствий сельхозпредприятиям края предполагается выделить из федерального бюджета 17 миллионов 365 тысяч рублей. Также в этом году на Алтае случилась засуха, и раннее выпадение снега, помешавшее убрать часть урожая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют