Авторизация
 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 
  • 08:36 – Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 

Оскорбившего узников фашизма депутата освободили от уплаты штрафа

50.16.51.93

Оскорбившего узников фашизма депутата освободили от уплаты штрафа

В Смоленске областной суд освободил от наказания депутата горсовета Андрея Ершова, который допустил оскорбительное высказывание в отношении бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Такое решение было принято в связи с тем, что срок давности истек, передает ГТРК «Смоленск».


При этом обвинительный приговор признан справедливым, и поэтому Ершов должен будет компенсировать моральный ущерб гражданам, подавшим против него иски.


На проходившем 24 октября 2012 года заседании смоленского парламента во время обсуждения льгот на проезд в транспорте Ершов произнес реплику: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» На следующий день депутаты смоленского областного парламента предложили Ершову сдать мандат. В начале ноября он ушел с поста главы комиссии по этике.


В декабре того же года в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. Ершов оправдывался тем, что его слова были вырваны из контекста. Однако судебная лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что высказывание содержало признаки унижения достоинства представителей социальной группы.


В начале октября 2014 года Ленинский районный суд приговорил Ершова к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также обязал его выплатить по 100 тысяч рублей компенсации каждому из 11 истцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют