Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

Росприроднадзор обнаружил превышение диоксида серы в выбросах московского НПЗ

54.158.183.188

Росприроднадзор обнаружил превышение диоксида серы в выбросах московского НПЗ

В Росприроднадзоре рассказали о превышении диоксида серы в выбросах московского НПЗ, которые произошли 10 ноября. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на представителя ведомства в Симоновском суде Москвы. Эксперт ведомства добавил, что претензии к заводу были выдвинуты из-за регулярного нарушения экологических норм, а не в связи с превышением выбросов сероводорода.


Также представитель ведомства заявил, что нефтеперерабатывающий завод может быть единственным источником загрязнения в том районе столицы, где брались пробы.


В результате суд, заслушав позицию Росприроднадзора, отложил заседание на 16 декабря для запроса необходимых документов.


Росприроднадзор подал в суд на Московский НПЗ за загрязнение воздуха 25 ноября, обвинив его в нарушении статьи «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Теперь предприятию грозит приостановка деятельности на срок до трех месяцев и штраф до 250 тысяч рублей.


Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. Станции экологического мониторинга атмосферы «Мосэкомониторинга» зафиксировали в воздухе значительное превышение содержания ядовитых сероводорода и стирола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют