Авторизация
 
  • 16:30 – В Свердловской области «пятнадцатую» разорвало в ДТП с фурой – пассажир погиб, водитель ВАЗа в больнице 
  • 16:29 – Какую работу с ежедневной оплатой можно найти в Москве сегодня? 
  • 16:29 – Прощеное воскресенье 2017 поздравления, стихи: смс короткие, прикольные, в прозе 
  • 16:29 – Трамп зовет сторонников на митинг 

Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора

54.163.164.67

Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора

Законопроект «О торговом сборе» одобрен на заседании правительства Москвы и будет внесен в Мосгордуму, передает «Интерфакс».


Торговый сбор представляет собой обязательный для предпринимателей сферы торговли фиксированный платеж. «Я давал поручение провести консультации с бизнес-сообществом, с общественными организациями, чтобы введение торгового сбора было максимально необременительным для бизнеса. Я просил выработать совместное решение и его предложить правительству», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сказал, что за основу выплат берется стоимость патента по соответствующему виду торговой деятельности. Для стационарных объектов с торговой площадью до 50 квадратных метров выплаты будут равны стоимости патента. За каждый дополнительный квадратный метр торговой площади предприятие будет уплачивать 50 рублей помимо стоимости патента.


Торговый сбор будет идти в зачет других налогов — на прибыль или на доход. По словам Решетникова, налоговая нагрузка возрастет только для тех, кто по разным причинам фактически налоги не платит. Бюджет Москвы, по данным чиновника, может получать около миллиарда рублей в год дополнительного дохода.


В соответствии с законопроектом, от уплаты торгового сбора будут освобождены индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения. Также торговой сбор не коснется складских помещений, ярмарок выходного дня, отделений почтовой связи, торговых точек в госучреждениях, если они размещаются не на площадях, сдаваемых в аренду, а также продаж через автоматы.


Президент России Владимир Путин 1 декабря подписал поправки в Налоговый кодекс, разрешающие введение нового торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.


Торговый сбор в столице вводится с июля 2015 года. Он будет выплачиваться ежеквартально по итогам отчетного периода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют