Авторизация
 
  • 10:46 – Патрульным Киева грозит уголовное наказание за задержание судьи-нарушительницы 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 

В Туве ограничения на продажу спиртного снизили его потребление на треть

54.205.203.188

В Туве ограничения на продажу спиртного снизили его потребление на треть

Жители Тувы снизили потребление алкоголя почти на треть по сравнению с прошлым годом, сообщает сайт правительства региона. По информации местного подразделения Федеральной службы государственной статистики, физический объем продаж спиртного в октябре 2014 года оказался на 31,8 процента меньше, чем в октябре 2013. Причиной называют введенные в республике ограничения на продажу алкоголя.


«По мнению аналитиков, в немалой степени трезвости Туве прибавила последовательная политика властей республики по ограничению торговли винно-водочными изделиями, проводимая на протяжении восьми последних лет», — говорится на официальном сайте.


Также в регионе отмечают резкое снижение смертности от некачественного алкоголя. Вопреки предположениям скептиков, запреты на продажу спиртного не вызвали рост нелегальной торговли контрафактной продукцией и суррогатами. «По данным Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Тувы, смертей от таких отравлений за 10 месяцев нынешнего года зарегистрировано на 20,7 процента меньше, чем было в январе-октябре 2013 года», — подчеркивают в республиканской администрации.


За последние годы в Туве был предпринят ряд мер для снижения уровня алкоголизации населения. В частности, по инициативе главы республики Шолбана Кара-оола алкоголь в республике продают только с 11 до 19 часов. В выходные и праздничные дни на продажу водки и вина по всей Туве введен мораторий. Часть муниципалитетов объявили свои территории полностью безалкогольными. «Параллельно власти республики усилили работу по строительству домов культуры и спортивных объектов в селах, а также организации плотного календаря спортивно-развлекательных мероприятий, привлечению населения к занятиям физкультурой, приобщению его к здоровому образу жизни», — сообщает сайт правительства Тувы.


Помимо Тувы, существенное снижение употребления алкоголя отмечено в Бурятии, где в этом году продается 70 процентов от объемов прошлого года. Более, чем на 10 процентов снизились закупки спиртного в Омской области. В других регионах Сибири, по данным службы статистики по Сибирскому федеральному округу, потребление спиртных напитков в той или иной степени увеличилось. Лидером роста оказалась Хакасия, где продажи алкоголя по сравнению с прошлым годом выросли на 8,4 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют