Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

В московском метро перестанут принимать документы на студенческие соцкарты

174.129.67.45

В московском метро перестанут принимать документы на студенческие соцкарты

В кассах московского метрополитена с 1 января перестанут принимать документы на оформление социальной карты у студентов и школьников, сообщает M24.RU со ссылкой на источник в мэрии. У студентов по-прежнему будет право на льготный проезд, однако теперь обращаться придется в МФЦ.


«Прием документов — не профильная задача для кассиров. Она создает неудобства как для учащихся, которым приходится приезжать с документами несколько раз, так и для остальных пассажиров, поскольку к кассам образуются очереди. Выдача социальной карты — государственная услуга, которую должны предоставлять квалифицированные специалисты в многофункциональных центрах», — пояснили в мэрии.


При оформлении карты в МФЦ студенту достаточно принести паспорт и студенческий билет, а также сделать фотографию. Анкету можно заполнить на месте, не заверяя ее в вузе. После этого студенту остается только снова прийти и получить соцкарту.


При оформлении в кассах метрополитена анкету необходимо дополнительно заверять в учебном заведении. Социальная карта москвича дает учащимся скидку в 50 процентов на проезд в метро и общественном транспорте.


Проект «Социальная карта москвича» реализуется в столице с 2002 года. В 2014 году льготникам начали выдавать карты нового поколения с чипом и инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. К середине ноября было выпущено пять миллионов социальных карт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют