Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Полиция Бурятии конфисковала 350 тысяч бутылок контрафактной водки

54.162.203.39

Полиция Бурятии конфисковала 350 тысяч бутылок контрафактной водки

В Улан-Удэ сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 350 тысяч бутылок водки с поддельными акцизными марками. Как сообщает сайт МВД по республике Бурятия, стоимость конфискованной продукции превышает 77 миллионов рублей.


Как заявил на встрече с журналистами начальник управления Игорь Никитчук, названная сумма — это лишь себестоимость продукции. Прибыль от продажи контрафактного алкоголя была бы намного выше.


«На сегодняшний день мы проводим мероприятия по установлению всех точек и мест сбыта, а также проводим мероприятия по установлению каналов поступления на территорию области», — рассказал Никитчук. По его словам, поставщики контрафактного алкоголя уже известны. Подобная продукция производится обычно на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.


«Мы предполагаем, что завозился контрафактный алкоголь на территорию Бурятии в течении длительного времени, и все это готовилось к реализации на территории республики в новогодние праздники», — пояснил Никитчук.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции». Организаторам поставок, двум бизнесменам из Улан-Удэ, имена которых не разглашаются, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют