Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

В МИД рассказали о поддержке США бандеровцев на Украине

54.204.185.160

В МИД рассказали о поддержке США бандеровцев на Украине

США поддерживают откровенных неонацистов и национал-радикалов на Украине, уверен уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом он заявил во время выступления на слушаниях в Госдуме по вопросам отношений России и США, передает ТАСС.


«Те, кого поддерживают американцы на Украине — откровенные национал-радикалы, откровенные неонацисты, бандеровцы. США фактически стали основным оплотом этих сил на Украине», — заявил он.


Кроме того, Долгов назвал события в Фергюсоне и ряде других американских городов «очень тревожным звонком». «Есть и применение расовой дискриминации, в докладах соответствующих СМИ как России, так и США содержится немало информации на этот счет», — подчеркнул он.


В ноябре Долгов обвинил Украину в потакании нацистам. Так он отреагировал на отказ Киева голосовать за резолюцию ООН, предложенную Россией, которая осуждает героизацию нацизма.


Акции протеста в Фергюсоне начались 24 ноября после того, как жюри присяжных не стало выдвигать официальных обвинений против полицейского Даррена Уилсона, который застрелил 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации прошли в более, чем 170 американских городах. В самом Фергюсоне за две ночи беспорядков были арестованы в общей сложности 100 человек. Также в городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. 29 ноября Даррен Уилсон уволился из правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют