Авторизация
 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 
  • 01:41 – Гороскоп на сегодня, 22 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 22.01.2017 
  • 01:41 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 

В Перми предложили ввести запрет на необычные имена

174.129.78.73

В Перми предложили ввести запрет на необычные имена

Председатель комитета ЗАГСа Пермского края Юлия Андрианова предложила ввести в регионе запрещенный список имен. Об этом она написала в своем блоге. При выборе имени родители должны руководствоваться исключительно интересами ребенка, а не преследовать свои личные цели, убеждена сотрудница ЗАГСа.


«Запрещенный список имен позволит оградить детей от фантазий родителей, а также будет направлен на защиту детей от унизительных оскорблений, которыми они могут подвергаться со стороны сверстников из-за своих необычных имен», — сообщает председатель комитета в своем интернет-блоге.


Андрианова также ссылается на успешный опыт зарубежных стран, в которых уже действует подобный закон о запрещенных именах. «Считаю возможным использовать зарубежный опыт и принять аналогичный нормативно-правовой акт в России».


Как ранее сообщалось, осенью этого года в Перми родители назвали новорожденного сына Люцифером. Родители мальчика считают себя сатанистами и уверены, что в подростковом возрасте их сын будет популярным с таким именем, но допускают, что «в детстве, наверное, будет не очень легко».


Сотрудники ЗАГСа рассказали, что уговаривали родителей дать другое имя мальчику, однако те слушать их не стали.


Одна из самых громких историй, когда родители давали своему ребенку необычное имя — мальчик с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). БОЧ до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем и ставшие на защиту его интересов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют