Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В МИД обвинили США в охоте за россиянами

54.211.207.116

В МИД обвинили США в охоте за россиянами

США устроили систематическую охоту за гражданами РФ по всему миру. Об этом в понедельник, 8 декабря, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на слушаниях в Госдуме по отношениям России и США, передает РИА Новости.


«Систематическое нарушение прав и законных интересов российских граждан со стороны властей США продолжаются. Фактически идет охота по миру за теми гражданами РФ, которые, как считают американские власти, угрожают национальной безопасности Америки. Никакой серьезной информации нам так и не предоставлялось и не предоставляется», — сказал он.
Более того, по его словам, оказывается прямое давление на третьи страны с тем, чтобы они арестовывали граждан РФ. «Фамилии на слуху, список очень большой и, к сожалению, продолжает расти. Безусловно, эта практика абсолютно неприемлема, мы продолжим серьезное и последовательное противодействие подобным действиям американских властей», — сказал Долгов.


Вместе с тем, как передает ТАСС, Долгов заявил, что Россия в ответ не пойдет на «кражу граждан США».


Кроме того, в своем выступлении Долгов отметил, что Россия будет добиваться консультаций с США по детской проблематике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют