Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

СК РФ отказался освободить фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

54.162.136.26

СК РФ отказался освободить фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

Следственный комитет (СК) Российской Федерации отказал в смягчении меры пресечения работникам аэропорта Внуково, которые были арестованы по делу крушения самолета c главой Total Кристофом де Маржери на борту, сообщает газета «Известия».


В ноябре председатель Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил главу СК смягчить меру наказания арестованным. Первый заместитель главы СК Василий Пискарев заявил, что в ходе предварительного следствия будут проверены доводы, изложенные в обращении, однако сейчас «оснований для изменения меры пресечения на не связанную с ограничением свободы по уголовному делу о катастрофе французского самолета Dassault Falcon 50 не имеется».


Ранее сообщалось, что работники аэропорта Внуково обратились за помощью в СПЧ. Они направили Михаилу Федотову письмо, подписанное около 60 авиадиспетчерами, с просьбой смягчить меру пресечения арестованным и освободить их под подписку о невыезде. В письме отмечалось, что у СК нет достаточных доказательств вины их коллег.


Частный пассажирский самолет Falcon 50 потерпел катастрофу при вылете из аэропорта Внуково в ночь на 21 октября. Воздушное судно задело снегоуборочную машину на взлете, загорелось и упало. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.


Следствие предъявило обвинения пяти фигурантам: руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Их осуждают за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей. Мартыненко, Леденеву и Круглову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дунаев и Кривсун отправлены под домашний арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют