Авторизация
 
  • 04:41 – Прощальный гол Подольски принес победу Германии над Англией 
  • 04:41 – Магнитные бури: прогноз на 23 марта 
  • 04:40 – Народные приметы: 23 марта 
  • 04:40 – Гороскоп на сегодня: 23 марта 2017 года 

СК РФ отказался освободить фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

54.204.129.35

СК РФ отказался освободить фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

Следственный комитет (СК) Российской Федерации отказал в смягчении меры пресечения работникам аэропорта Внуково, которые были арестованы по делу крушения самолета c главой Total Кристофом де Маржери на борту, сообщает газета «Известия».


В ноябре председатель Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил главу СК смягчить меру наказания арестованным. Первый заместитель главы СК Василий Пискарев заявил, что в ходе предварительного следствия будут проверены доводы, изложенные в обращении, однако сейчас «оснований для изменения меры пресечения на не связанную с ограничением свободы по уголовному делу о катастрофе французского самолета Dassault Falcon 50 не имеется».


Ранее сообщалось, что работники аэропорта Внуково обратились за помощью в СПЧ. Они направили Михаилу Федотову письмо, подписанное около 60 авиадиспетчерами, с просьбой смягчить меру пресечения арестованным и освободить их под подписку о невыезде. В письме отмечалось, что у СК нет достаточных доказательств вины их коллег.


Частный пассажирский самолет Falcon 50 потерпел катастрофу при вылете из аэропорта Внуково в ночь на 21 октября. Воздушное судно задело снегоуборочную машину на взлете, загорелось и упало. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.


Следствие предъявило обвинения пяти фигурантам: руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Их осуждают за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей. Мартыненко, Леденеву и Круглову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дунаев и Кривсун отправлены под домашний арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют