Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Названа сумма ущерба от аварии газа в Пресненском районе

54.159.202.12

Названа сумма ущерба от аварии газа в Пресненском районе

Сумма имущественного ущерба москвичей от газовой аварии, произошедшей в ноябре в Пресненском районе, составляет порядка 34 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс». Столичные власти практически завершили работы по ремонту квартир и компенсации ущерба.


По словам Бирюкова, московские власти подписали 51 соглашение с жильцами о компенсации ущерба на общую сумму 28,2 миллиона рублей. «Практически все жители выплаты получили», — заявил чиновник. Он уточнил, что собственники девяти квартир, попавших в зону аварии, финансовых претензий не имеют.


Всего силами департамента капитального ремонта и префектуры ЦАО на сегодняшний день отремонтировано 44 квартиры, для этого было задействовано более 200 человек. Во время аварии 16 квартир пострадало из-за огня и 54 было залито в ходе тушения пожара.


Как сообщил Бирюков, жители трех квартир отказались от ремонта по собственному желанию. Они получили денежные компенсации. Жильцы пяти других квартир посчитали, что жилью не было нанесено серьезного ущерба. Собственники еще пяти квартир попросили перенести ремонт на более поздние сроки. Ремонт еще 13 квартир завершится 6 декабря.


Серия пожаров произошла в квартирах 14 многоэтажных жилых домов в Пресненском районе 16 ноября. Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что причиной аварии могла стать неисправность редуктора сброса газа. По данным Следственного комитета РФ, возгорание возникло во время проведения ремонта на газовой подстанции. Точную причину инцидента специалисты обещают назвать в середине декабря.


В результате пожаров пострадали шесть человек, еще 600 жителей были эвакуированы с места происшествия. Многие квартиры пострадали при тушении возгораний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют