Авторизация
 
  • 07:24 – Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах 
  • 07:17 – Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне 
  • 07:16 – Теракт в Барселоне 17.08.2017: микроавтобус протаранил толпу, фото и видео 
  • 07:15 – Красочные малярные кисти-мороженое от Хосе Лоренсу 

В Госдуме назвали безвредной резолюцию Конгресса США по России

54.80.228.137

В Госдуме назвали безвредной резолюцию Конгресса США по России

Антироссийская резолюция Конгресса США напоминает «кладовку старых ненужных вещей», вреда от которых нет, и с которыми жалко расстаться, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев. По его мнению, в США не готовы отказаться от своей старой риторики в отношении России, которая уже не приносит пользы, передает РИА Новости.


«Вреда нет практического России, мощному цивилизованному государству, одному из столпов международного порядка», — заявил Лихачев.


По его мнению, эта резолюция направлена на дальнейшее снижение экономического присутствия России в мировой экономике. Он заявил, что в США еще не настроены на позитивное сотрудничество с Москвой. Также Лихачев высказал мнение о том, что «подобного рода продукция законодателей США» еще будет появляться в будущем.


4 декабря Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила политику Москвы в отношении ряда стран СНГ. Также там потребовали от администрации продолжить курс санкций против России.


1 декабря представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американцы могут усилить санкции против России. Это произойдет в том случае, если в США признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, которые были введены в отношении Ирана.


Отношения между Россией и США ухудшились из-за присоединение Крыма к России, которое в Соединенных Штатах назвали незаконным и позиции Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. Американцы вводили санкции против России в четыре этапа. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют