Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Нижегородец заработал 20 миллионов на мошенничестве с гаджетами Apple

23.22.50.12

Нижегородец заработал 20 миллионов на мошенничестве с гаджетами Apple

Молодой житель города Арзамас в Нижегородской области продал через социальные сети несуществующую технику Apple почти на 20 миллионов рублей, сообщает сайт ГУ МВД по региону. Подозреваемый задержан. По данным следствия, от его действий пострадали не менее 24 человек.


Как установили сотрудники арзамасского отдела МВД, 23-летний подозреваемый размещал объявления в соцсетях, предлагая приобрести у него товар по крайне низкой цене. Условием сделки была 50-процентная предоплата. Получив ее, злоумышленник больше не выходил на связь с обманутыми клиентами. В большинстве случаев потерпевшими становились индивидуальные предприниматели, оформившие заказ на покупку товара оптом.


Как выяснили сотрудники полиции, ранее задержанный уже был осужден за подобные преступления. Уголовное дело против него возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество в особо крупном размере. Наказание в таком случае может составить до 10 лет лишения свободы.


В конце ноября этого года в Ульяновске за мошенничество, совершенное при схожих обстоятельствах, была осуждена студентка одного из местных вузов. Как установил суд, мошенница размещала в социальных сетях страницы с предложением приобрести дизайнерскую одежду и обувь. Передав девушке деньги, покупатели не получали никакого товара.


В сентябре этого года несколько тысяч человек стали жертвами злоумышленников, предлагавших приобрести iPhone 6 по низкой цене. Интернет-магазин Sales American Store (SAS), в котором продавались дешевые гаджеты, имел представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, и Набережных Челнах. Только первые из покупателей, заказавшие там телефоны, смогли получить iPhone 6 по низкой стоимости. По разным оценкам, владельцы SAS, собрав множество заказов, могли заработать до 100 миллионов долларов. Позже полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» и задержала директора компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют