Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Мэрия возьмет контроль вредных выбросов предприятий на себя

54.204.185.160

Мэрия возьмет контроль вредных выбросов предприятий на себя

Право контролировать вредные выбросы предприятий в Москве может перейти от Росприроднадзора к столичным властям. Как стало известно газете «Известия», власти города ведут переговоры с надзорным ведомством о передаче полномочий на проверку предприятия и штрафование их за превышение выбросов в атмосферу.


В мэрии убеждены, что столичные власти смогут действовать в экстренных ситуациях более оперативно. По мнению столичного департамента природопользования, это позволит повысить эффективность управления городским хозяйством, увеличить поступления денежных средств в бюджет и улучшить экологическую ситуацию в городе.


Ранее Росприроднадзор предъявил претензии к «Газпром нефть - Московский НПЗ» и обратился в суд с целью признать завод виновным в совершении правонарушения по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.


В четверг, 4 декабря, слушание административного дела в отношении МНПЗ отложили на 9 декабря.


1 декабря руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов был отправлен в отставку со своего поста. Это сделано по распоряжению председателя правительства России Дмитрия Медведева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют