Авторизация
 
  • 04:00 – Дима Билан, новости сегодня, 26 апреля 2017: вскрылась правда о болезни певца 
  • 04:00 – Новости Украины сегодня, 26 апреля 2017 года: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня 
  • 04:00 – Лолита требует извинений от руководства Первого канала за «аутизм» дочери‍ 
  • 04:00 – У Елены Степуниной из "Дом-2" диагностировали рак груди 

Правительству поручили усилить работу по Дальнему Востоку

107.22.46.59

Правительству поручили усилить работу по Дальнему Востоку

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил правительству проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Президент РФ также предложил распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.


«Прошу правительство проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока. На эти цели можно направить часть прироста федеральных налогов, которые будут получены за счет открытия новых предприятий в регионе», — подчеркнул глава государства.


Ключевую роль, по его словам, ТОРы должны сыграть в подъеме Дальнего Востока. Он заверил, что масштабные планы развития этого региона будут реализованы.


«Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития. Кроме того, предлагаю распространить режим ТОРов на новые проекты в ряде моногородов — в тех моногородах страны, где социально-экономическая ситуация наиболее сложная», — сказал Путин в Послании Федеральному собранию.


Президент призвал не ждать три года, как это предусмотрено законопроектом, прошедшим первое чтение, а внести необходимые изменения и «начать работу по моногородам уже сейчас».


Владимир Путин напомнил, что с 2016 года заканчивается срок действия таможенных преференций для Калининградской области, и призвал реализовать уже подготовленные альтернативные меры для поддержки этого региона, с тем, чтобы сохранить режим комфортной предпринимательской деятельности.


Также президент России попросил правительство «максимально оперативно провести эту работу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют