Авторизация
 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 04:41 – «У них там своя атмосфера»: в Японии старикам предложили скидку на похороны в обмен на права 
  • 04:31 – Медведев рассказал о том, чем он занимался 26 марта, когда в Москве проходил митинг против коррупции 
  • 04:22 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер 

Правительству поручили усилить работу по Дальнему Востоку

54.211.104.247

Правительству поручили усилить работу по Дальнему Востоку

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил правительству проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Президент РФ также предложил распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.


«Прошу правительство проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока. На эти цели можно направить часть прироста федеральных налогов, которые будут получены за счет открытия новых предприятий в регионе», — подчеркнул глава государства.


Ключевую роль, по его словам, ТОРы должны сыграть в подъеме Дальнего Востока. Он заверил, что масштабные планы развития этого региона будут реализованы.


«Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития. Кроме того, предлагаю распространить режим ТОРов на новые проекты в ряде моногородов — в тех моногородах страны, где социально-экономическая ситуация наиболее сложная», — сказал Путин в Послании Федеральному собранию.


Президент призвал не ждать три года, как это предусмотрено законопроектом, прошедшим первое чтение, а внести необходимые изменения и «начать работу по моногородам уже сейчас».


Владимир Путин напомнил, что с 2016 года заканчивается срок действия таможенных преференций для Калининградской области, и призвал реализовать уже подготовленные альтернативные меры для поддержки этого региона, с тем, чтобы сохранить режим комфортной предпринимательской деятельности.


Также президент России попросил правительство «максимально оперативно провести эту работу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют