Авторизация
 
  • 13:13 – Ева Лонгория поделилась личным секретом 
  • 13:13 – Петр Ильичёв дипломат: биография, ООН, фото 
  • 13:13 – В Самаре задержали пьяного безработного петербуржца за рулем 
  • 13:12 – Новый Dodge Challenger Demon 2017 попался фотошпионам 

Тиражи стихов Евгении Васильевой возмутили детских писателей

54.163.164.67

Тиражи стихов Евгении Васильевой возмутили детских писателей

Российское литературное сообщество возмутили тиражи стихов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, передает РИА Новости. Так, член Союза писателей СССР и России, автор книг для детей Валерий Шульжик на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным посетовал, что стихов Васильевой издается больше, чем Пушкина.


«Чувствуется, что мы проваливаемся в какую-то пропасть и нам оттуда не выбраться», — заявил Шульжик. В связи с этим, он предложил законодательно не допустить того, чтобы поэзия Васильевой стала популярнее русских классиков. Шульжик также призвал писателей защищать русский язык и слово, поскольку сегодня страна нуждается в сильных, грамотных и любящих родину детях.


Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 года. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны распродавало имущество по сниженным ценам. Васильева проходит обвиняемой по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости и хищением денежных средств. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей. Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, которого называют покровителем Васильевой. Помимо основного уголовного дела был возбужден ряд менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.


Сама Васильева находится под домашним арестом, но не перестает удивлять общественность, раскрывшись как поэт и художник. Так, в конце прошлого года она начала писать картины, которые были представлены на суд широкой публике в апреле. Кроме того, 28 мая в Москве состоялась презентация ее очередного сборника стихов «Васильковые песни Жени Васильевой».


По словам адвоката фигурантки дела «Оборонсервиса», за все время домашнего ареста Евгения Васильева написала несколько десятков стихов и музыкальных композиций, а также около ста полотен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют