Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

В районе затопления траулера у Чукотки нашли тела 16 моряков

54.166.75.80

В районе затопления траулера у Чукотки нашли тела 16 моряков

В районе затопления южнокорейского траулера «Орионг-501» к настоящему моменту найдены тела 16 погибших рыбаков. Два тела были найдены в четверг, 4 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.


«В живых уже вряд ли кого найдем. По сути, идет операция по поиску тел», — сказал он на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. По его словам, все найденные тела и выжившие находятся на южнокорейском судне, решается вопрос об их доставке на родину.


Рец добавил, что поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, а также корабль береговой охраны США «Монро» с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 Hercules, к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.


Официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю Дмитрий Гинзбург указал на то, что южнокорейские суда, работающие у берегов Дальнего Востока России, не оснащены достаточным количеством гидрокостюмов и спасательных плотов на случай аварии.


Гинзбург отметил, что, по словам выжившего в крушении траулера российского инспектора, в момент, когда судно начало тонуть, на палубе оказалось всего четыре гидрокостюма. Один он надел на себя, другим воспользовался гражданин Южной Кореи, а остальные остались нетронутыми.


Траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник, 1 декабря. Шесть из 60 человек, находившихся на борту, были спасены, среди них — единственный россиянин. Экипаж корабля состоял, в основном, из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Сеул обратился к России за помощью в спасении моряков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют