Авторизация
 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 
  • 12:56 – Последняя встреча Татьяны Африкантовой с дочкой 

Власти Москвы проследят за ценами на новогодние продукты

54.166.37.177

Власти Москвы проследят за ценами на новогодние продукты

Власти Москвы в ближайшие дни проведут мониторинг роста цен на продукты, которые жители столицы обычно покупают к новогоднему столу. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.


По его словам, стоимость импортных продуктов будет напрямую зависеть от курса доллара. Он добавил, что часть из них может подорожать на 50 процентов. «К сожалению, под влияние валюты попадают излюбленные жителями столицы мандарины, которые мы привозим из Грузии, Абхазии и Марокко», — отметил он. Также, по его словам, вырастут цены на иностранный алкоголь.


Что касается отечественной продукции, то, по словам Немерюка, она может подорожать примерно на 8-10 процентов. Глава департамента торговли назвал это «обыкновенным инфляционным ростом».


Падение курса рубля по отношению к иностранным валютам началось с лета 2014 года. В ходе торгов на Московской бирже доллар опустился ниже 53 рублей, евро — ниже 67 рублей.


Цены на продукты стали подниматься после введения запрета на ввоз группы продовольственных товаров из стран Евросюза, США, Канады, Японии и Норвегии. Так правительство России отреагировало на введенные этими государствами санкции против РФ, из-за присоединения Крыма, а также позиции Кремля по конфликту на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют