Авторизация
 
  • 19:04 – Гороскоп на 23 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 

В Курской области школьница умерла на уроке физкультуры

54.162.211.170

В Курской области школьница умерла на уроке физкультуры

В Курской области 12-летняя школьница умерла во время урока физкультуры, передает «Эхо недели». По факту смерти ребенка областным Следственным комитетом начата проверка, установившая, что причиной гибели девочки стала остановка сердца.


Ученица школы № 13 города Железногорска Алина (фамилия не называется) посещала занятия по физкультуре в подготовительной группе, где нагрузки при выполнении упражнений вводятся постепенно, рассказал директор школы Василий Якунин.


«На уроке была разминка, все шло, как обычно. Девочка подошла к канату, поднялась по нему примерно на метр, потом спустилась и легла на спортивные маты. Учитель подошел, чтобы узнать, что случилось, но девочка никак не реагировала», — пояснил Якунин. По его словам, прибывшие работники скорой помощи пытались реанимировать ребенка, но, к сожалению, безуспешно. Для того, чтобы не допустить распространения слухов, учителям школы дано указание рассказать правду о случившемся всем ученикам.


Ранее случаи смерти школьников во во время спортивных занятий происходили по причине обострения заболеваний, или нарушений правил безопасности. 29 октября в Тосненском районе Ленобласти во время урока физкультуры скончалась 12-летняя ученица 6 класса. Как установила экспертиза, она умерла от сердечного заболевания, обострение которого не было связано с физическими нагрузками.


18 сентября в Улан-Удэ пятиклассник во время урока физкультуры погиб от черепно-мозговой травмы. Мальчик спрыгнул со шведской стенки и ударился головой об пол спортзала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют