Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

В Игарке пассажирам запретят толкать самолеты

54.205.176.107

В Игарке пассажирам запретят толкать самолеты

В аэропорту Игарка в Красноярском крае пассажирам запретят выходить на летное поле. Таким образом, администрация рассчитывает не допустить повторения инцидента с примерзшим самолетом Ту-134, который произошел 25 ноября, сообщает ТАСС.


В настоящее время в аэропорту продолжают работать сотрудники Главного следственного управления СК РФ и представители Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу. «Мы проводим проверку соблюдения требований федеральных авиационных правил специалистами авиакомпании и наземных служб», — сообщил сотрудник Госавианадзора.


По его словам, если специалисты ведомства выявят более мелкие нарушения, ответственным службам будут выданы предписания об их устранении. Также, по словам директора аэропорта Максима Аксенова, проводится внутреннее служебное расследование по факту произошедшего.


2 декабря Генпрокуратура сообщила, что за инцидент с пассажирами, толкавшими самолет, к административной ответственности привлечен сотрудник службы авиабезопасности аэропорта Игарки. Он снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены начальник смены, инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурный приемосдатчика и начальник аэродромной службы.


25 ноября в аэропорту Игарка в Красноярском крае на 50-градусном морозе замерзла тормозная система шасси ТУ-134. Тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку. Толкать самолет на взлетную полосу пришлось пассажирам и сотрудникам аэропорта.


После этого самолет благополучно взлетел и совершил посадку в Красноярске. Фотографии и видеозаписи того, как пассажиры компании «Катэкавиа» толкают самолет в сторону взлетно-посадочной полосы, 26 ноября появились в социальных сетях и привлекли внимание пользователей и СМИ.


Директор аэропорта Игарки Максим Аксенов назвал произошедшее розыгрышем. По его словам, люди не смогли бы сдвинуть самолет с места. «Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете», — сообщил Аксенов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют