Авторизация
 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина подверглась общественной травле 
  • 18:55 – Житель Дубая потратил 300 тысяч долларов на предложение руки и сердца 
  • 18:55 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 18:54 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 

Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство

54.204.106.194

Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского о защите деловой репутации против экс-кандидата в депутаты Мосгордумы от «Справедливой России» Геннадия Гендина, а также предпринимателя Владимира Боушева. Об этом сообщает РИА Новости.


Политик усмотрел в написанной Гендиным статье «Что Жириновский сделал для Москвы» сведения, которые порочат его достоинство. Заметка была опубликована издателем Боушевым в его информационном листке «Грани Москвы» в преддверии сентябрьских выборов.


Теперь ответчики, по решению суда, должны опубликовать опровержение, а также заплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 200 рублей судебных издержек.


По мнению Жириновского, автор написал, что политик ничего не сделал для столицы и пытался «протолкнуть» однопартийцев в Мосгордуму. В итоге Жириновский потребовал от ответчиков опровержения, а также совместной выплаты компенсации морального вреда в миллион рублей. Адвокат политика Екатерина Жарикова сообщила, что с 2012 по 2014 год нуждающиеся москвичи получили от лидера ЛДПР помощь в размере около пяти миллионов рублей, и бездеятельным его считать нельзя.


В свою очередь, ответчики категорически возражали против заявленного иска. Адвокат Гендина отметил, что статья написана по материалам других СМИ, и не лично его доверителем, а по заказу. По его словам, в статье нет ничего, что порочило бы достоинство Жириновского.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют