Авторизация
 
  • 10:25 – Дима Билан, последние новости 2017: состояние здоровья певца сейчас, 26 июня 
  • 10:25 – Новороссия сегодня, 26.06.2017, последние новости: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июня, обзор военных действий в Донбассе 
  • 10:16 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 10:16 – Эпидемия в Йемене: самая масштабная вспышка холеры в мире 

Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство

54.198.1.167

Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского о защите деловой репутации против экс-кандидата в депутаты Мосгордумы от «Справедливой России» Геннадия Гендина, а также предпринимателя Владимира Боушева. Об этом сообщает РИА Новости.


Политик усмотрел в написанной Гендиным статье «Что Жириновский сделал для Москвы» сведения, которые порочат его достоинство. Заметка была опубликована издателем Боушевым в его информационном листке «Грани Москвы» в преддверии сентябрьских выборов.


Теперь ответчики, по решению суда, должны опубликовать опровержение, а также заплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 200 рублей судебных издержек.


По мнению Жириновского, автор написал, что политик ничего не сделал для столицы и пытался «протолкнуть» однопартийцев в Мосгордуму. В итоге Жириновский потребовал от ответчиков опровержения, а также совместной выплаты компенсации морального вреда в миллион рублей. Адвокат политика Екатерина Жарикова сообщила, что с 2012 по 2014 год нуждающиеся москвичи получили от лидера ЛДПР помощь в размере около пяти миллионов рублей, и бездеятельным его считать нельзя.


В свою очередь, ответчики категорически возражали против заявленного иска. Адвокат Гендина отметил, что статья написана по материалам других СМИ, и не лично его доверителем, а по заказу. По его словам, в статье нет ничего, что порочило бы достоинство Жириновского.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют