Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Супругов Расуловых признали виновными в нападении на полицейских

54.161.208.7

Супругов Расуловых признали виновными в нападении на полицейских

Московский городской суд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в избиении полицейского Антона Кудряшова и его коллег на Матвеевском рынке летом 2013 года, передает «Интерфакс».


Мосгорсуд в пятницу, 30 мая, начал оглашать приговор Расуловым с утверждения о виновности подсудимых. Прокуратура ранее попросила суд назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы Магомеду Расулову и 13 лет — Халимат Расуловой.


Помимо нападения на Кудряшова, которому проломили череп, супруги Расуловы обвиняются в избиении его коллег: майора Максима Герасимова и старшего лейтенанта Александра Березового.


Однако Расуловы признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, они не знали, что перед ними находились сотрудники полиции.


По версии следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам сопротивление.


Двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД — инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков — не оказали помощи своему коллеге. В результате Магомед Расулов причинил тяжелую травму головы Кудряшову и скрылся с места происшествия.


Черезов и Луньков были позднее привлечены к уголовной ответственности по статье УК РФ «халатность». Кроме того, их уволили из органов внутренних дел. В конце октября 2013 года Никулинский суд Москвы признал их виновными в халатности и приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют