Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

ФАС проверит обоснованность цен на гречку и рис в Петербурге

54.166.48.3

ФАС проверит обоснованность цен на гречку и рис в Петербурге

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу начало проверку сообщений СМИ о необоснованном повышении цен на продовольственные товары, сообщает сайт ведомства.


Сотрудники ФАС запросили информацию у 10 крупнейших оптовых компаний и 20 торговых сетей, действующих в городе. Оптовикам и розничным торговцам необходимо будет раскрыть данные об изменениях закупочных, оптово-отпускных и розничных цен на гречневую и рисовую крупу. Кроме этого, надо будет указать и документально подтвердить причины повышения цен на эти продукты, начиная с 1 октября этого года, и объемы продаж за 2013 — 2014 годы. Сведения должны быть предоставлены до 17 декабря, говорится на сайте антимонопольной службы Петербурга.


Ранее в Федеральную антимонопольную службу обратились главы нескольких российских регионов и депутаты Госдумы, с просьбой проверить обоснованность увеличения цен на гречневую крупу. 20 ноября пресс-служба ФАС сообщала, что основанием для проверки крупнейших производителей гречки стали факты роста розничных цен и многочисленные обращения граждан. В конце ноября в управлении ФАС по Алтайскому краю заявили, что в действиях продавцов и производителей гречки в регионе признаков сговора не обнаружено.


Рост цен на гречневую крупу начался, когда появилась информация о неурожае в Алтайском крае, где выращивается значительная часть российской гречихи. Начиная со второй половины октября розничные торговые сети стали получать уведомления от оптовых поставщиков о предстоящем повышении цен.


В то же время Минсельхоз РФ заявлял, что дефицита гречки в стране нет, и собранный урожай обеспечивает потребности населения в этом продукте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют