Авторизация
 
  • 05:33 – В Самарской области столкновение фуры, автобуса и легковушек привело к большому количеству пострадавших 
  • 05:33 – В Красноярске иномарка перевернула машину скорой помощи – видео шокировало Сеть 
  • 05:32 – Сегодня украинцы смогут снят теплую одежду 
  • 05:32 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в рост 

На строительство катка на ВДНХ потратили 758 миллионов рублей

54.80.54.2

На строительство катка на ВДНХ потратили 758 миллионов рублей

Генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко заявил, что в создание проекта «Главный каток страны» было вложено 784, 5 миллиона рублей, а стоимость контракта составила 660 миллионов рублей, передает «Интерфакс». По его словам, эта сумма окупится в ближайшие два - три года, после чего объект начнет приносить стабильную прибыль в течение всего срока эксплуатации, который составит примерно 10 лет.


Кроме того Погребенко рассказал, что перед ОАО «ВДНХ» стояла цель сделать комплекс всесезонной площадкой для отдыха москвичей и гостей города. С поставленной задачей, по его мнению, удалось справиться и теперь столица быстро сможет вернуть свои инвестиции. «В первые же выходные после открытия катка на территорию ВДНХ приехало около 250 тысяч человек», — отметил Погребенко.


Также он заметил, что раньше парковая зона ВДНХ наполнялась максимум на 40 процентов своей комфортной емкости летом и не более 15 процентов зимой. Однако уже летом 2014 года объемы были доведены до 60 процентов в летний период. При этом, в зимний период, благодаря строительству катка и началу активной музейно-выставочной деятельности ОАО «ВДНХ» планирует выйти на показатель 40 процентов.


28 ноября «Главный каток страны» открылся на ВДНХ. Это самый большой искусственный каток в мире. Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на церемонии открытия, заявил, что этот каток уникален тем, что при его строительстве были применены самые энергоэффективные ресурсосберегающие технологии, созданные в России. Внутри катка размещено около 100 тысяч диодов, которые способны светиться миллионами оттенков. Все это позволяет показывать прямо на поверхности катка различные инсталляции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют