Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Киев выразил протест по поводу поездки Нарышкина в Крым

54.162.91.86

Киев выразил протест по поводу поездки Нарышкина в Крым

МИД Украины выразил протест по поводу поездки спикера Госдумы России Сергея Нарышкина в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя министерства Евгения Перебийниса.


«Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с продолжением российской стороной практики "несогласованных визитов" чиновников в Украину. Среди последних является визит 1 декабря 2014 года в Крым председателя Госдумы России Сергея Нарышкина», — заявил Перебийнис.


По мнению представителя украинского МИД, все это свидетельствует о сознательном нарушении Россией суверенитета Украины, а также своих обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя государствами от 1997 года. «Российской стороне в связи с такими действиями была направлена соответствующая нота протеста», — заявил Перебийнис.


Накануне глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый попросил депутатов Госдумы воздержаться от церемониальных поездок в Крым за счет региона до весны 2015 года. Он объяснил свою просьбу тем, что в следующем году у Севастополя «больше будет силенок и возможностей, да и потеплеет».


1 декабря делегация Госдумы России во главе со спикером Сергеем Нарышкиным прибыла на полуостров с однодневным визитом. Во время поездки председатель Нижней палаты российского парламента провел ряд двусторонних встреч с руководством республики. Кроме того он поучаствовал в заседании крымского отделения Российского исторического общества.


18 марта 2014 года был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. До 1 января 2015 года в республике действует переходный период. За этот срок должны быть урегулированы вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую и правовую систему России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют