Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Самовары, пряники и гармони украсят станцию метро «Тульская»

54.211.82.105

Знаменитые тульские бренды — самовары, пряники и гармони — станут основой нового облика станции «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. Как сообщила во вторник, 2 декабря, пресс-служба правительства Тульской области, преображение станции будет происходить в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между правительствами Тульской области и Москвы.


Концепция нового оформления станции разработана московским архитектурным бюро «Четвертое измерение». Его проект «Гармонь» победил в конкурсе на преображение станции, который проходил с 20 июня по 15 октября 2014 года в Москве. Жюри конкурса под председательством президента Союза московских архитекторов Николая Шумакова рассмотрело 64 творческие заявки.


Подобный конкурс проводился в московском метрополитене впервые.


В настоящее время москвичи с помощью приложения «Активный гражданин» могут поучаствовать в выборе варианта благоустройства и оформления вестибюлей станции метро «Китай-город». При разработке дизайна авторы в оформлении делали отсылку к парку «Зарядье», который будет открыт рядом со станцией.


Ранее, по данным сайта проекта «Активный гражданин», жители Москвы выбрали вариант благоустройства вестибюля станции «Третьяковская» на онлайн-референдуме. В ходе голосования было решено оборудовать в вестибюле подвесной потолок из полированной стали со светильниками матового стекла и разместить репродукции картин из Третьяковской галереи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют