Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

Медики попросили Мосгордуму защитить их от агрессивных пациентов

54.145.118.24

Медики попросили Мосгордуму защитить их от агрессивных пациентов

Медики просят снабдить бригады скорой помощи касками и электрошокерами. Об этом говорится в обращении инициативной группы московских врачей под руководством спасателя и фельдшера скорой медицинской помощи Юлии Нестеровой. Оно, как пишет газета «Известия», поступило во вторник, 2 декабря, в Мосгордуму и будет в ближайшее время рассмотрено столичными депутатами.


В обращении говорится о необходимости внести соответствующую поправку в Перечень оснащения автомобилей скорой помощи всех классов и бригад всех профилей, а также в закон «О службе скорой медицинской помощи».


«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», — говорится в обращении. Речь идет в основном о случаях, когда бригадам скорой помощи приходится контактировать с людьми, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами, при работе с пострадавшими в ДТП. Предполагается, что решение по данному вопросу будет вынесено в середине декабря.


Ранее о необходимости защищать медиков от агрессивных лиц заявляли в Общественной палате, сообщает агентство «Москва». В сентябре 2014 года директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов предложил ввести особые условия страхования для врачей, а также ужесточить ответственность за покушение на их жизнь и здоровье.


Соответствующее заявление последовало после инцидента в деревне Рассказовка в новой Москве, где 21 сентября неизвестные обстреляли из травматического оружия сотрудников МЧС, прибывших к месту ДТП с участием трех машин. Врач поисково-спасательного отряда получил ранения в голову. В результате спасатель, госпитализированный в тяжелом состоянии, перенес сложнейшую операцию.


5 августа 2014 года пьяная женщина, порезавшая себе вены, набросилась на столичных медиков, оказывавших ей помощь в карете «скорой помощи». Из-за этого автомобиль попал в ДТП, передает «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют