Авторизация
 
  • 20:05 – Ученые рассказали, как макияж отражается на продвижении по карьерной лестнице 
  • 20:05 – Муравьи оказались не такими трудоголиками, как принято считать 
  • 19:25 – Гороскоп на 19 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:15 – Мать приемной дочери Джоли молит ее о помощи 

Медики попросили Мосгордуму защитить их от агрессивных пациентов

54.166.75.207

Медики попросили Мосгордуму защитить их от агрессивных пациентов

Медики просят снабдить бригады скорой помощи касками и электрошокерами. Об этом говорится в обращении инициативной группы московских врачей под руководством спасателя и фельдшера скорой медицинской помощи Юлии Нестеровой. Оно, как пишет газета «Известия», поступило во вторник, 2 декабря, в Мосгордуму и будет в ближайшее время рассмотрено столичными депутатами.


В обращении говорится о необходимости внести соответствующую поправку в Перечень оснащения автомобилей скорой помощи всех классов и бригад всех профилей, а также в закон «О службе скорой медицинской помощи».


«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», — говорится в обращении. Речь идет в основном о случаях, когда бригадам скорой помощи приходится контактировать с людьми, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами, при работе с пострадавшими в ДТП. Предполагается, что решение по данному вопросу будет вынесено в середине декабря.


Ранее о необходимости защищать медиков от агрессивных лиц заявляли в Общественной палате, сообщает агентство «Москва». В сентябре 2014 года директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов предложил ввести особые условия страхования для врачей, а также ужесточить ответственность за покушение на их жизнь и здоровье.


Соответствующее заявление последовало после инцидента в деревне Рассказовка в новой Москве, где 21 сентября неизвестные обстреляли из травматического оружия сотрудников МЧС, прибывших к месту ДТП с участием трех машин. Врач поисково-спасательного отряда получил ранения в голову. В результате спасатель, госпитализированный в тяжелом состоянии, перенес сложнейшую операцию.


5 августа 2014 года пьяная женщина, порезавшая себе вены, набросилась на столичных медиков, оказывавших ей помощь в карете «скорой помощи». Из-за этого автомобиль попал в ДТП, передает «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют